**    Aviso de privacidad para Colaboradores- Corazón Contento  **

Actualizado al 14 de Mayo de 2016

Preservar tu privacidad y la seguridad de tu información personal es importante para nosotros.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente "Aviso de Privacidad", el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por Sergio Ochoa Rodríguez y/o Corazón Contento Ecorestaurant & Galeria (en lo sucesivo “Corazón Contento”), en su carácter de responsable, con domicilio en Avenida José G. Alcaraz #1552 Jardines de Vista Hermosa, C.P. 28017, Colima, Colima.

 

 Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “la Ley”. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “Corazón Contento” (o el Encargado que designe “Corazón Contento”) (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales, y (iii) realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

 

 Definiciones

 

  Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

 

·          "Base de Datos" El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

 

·          "Bloqueo de Datos" Se refiere a la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.

 

·          "Datos Personales" Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

·       "Datos Personales Sensibles", Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical. Opiniones políticas, preferencia sexual.

 

·          "Derechos ARCO" Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición.

 

·          "Derecho de Acceso" Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

 

·          "Derecho a la Rectificación" Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

 

·          "Derecho de Cancelación" Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

 

·          "Derecho de Oposición" El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

 

·          "Responsable" Significa la persona física o moral a la cual le haya proporcionado su información personal y/o tenga alguna relación jurídica.

 

·          "Titular" Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

 

 Datos personales que se recaban y su finalidad

 

Finalidades primarias

 

 CORAZÓN CONTENTO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídicas que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros colaboradores:

 

·          Gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;

 

·          Gestión de comunicación interna y clima laboral

 

·          Gestión del contrato colectivo de trabajo y la relación con el sindicato por cuenta de la empresa e intercambio de información y tramites por cuenta del empleado

 

·          Gestión de la participación de colaboradores en programas sociales

 

·          Gestión sobre remuneraciones, contribuciones, obligaciones, y prestaciones así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal

 

·          Gestión de prestaciones al personal y su familia (servicio médico, becas, formación, entre otros)

 

·      Gestión de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado

 

·          Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa

 

·          Gestión sobre desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades, competencias y seguridad del empleado

 

·          Ejecución de los procesos de administración del personal.

 

·          Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina

 

·        Gestión de gastos del personal por cuenta de la empresa

 

·        Gestión de obligaciones del empleado vía juicios y trámites administrativos como el caso de pensiones alimenticias, prestamos FONACOT, prestamos INFONAVIT, etc.

 

·          Gestión sobre la asignación y uso de activos y herramientas de trabajo

 

·          Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia y sonido para fines de seguridad y prevención de pérdidas.

 

·          Elaboración de su expediente laboral.

 

·          La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral en CORAZÓN CONTENTO.

 

·          Para la presentación a usted de la propuesta económica.

 

·          Para la realización de check up médicos.

 

·          La administración del acceso físico a las instalaciones de CORAZÓN CONTENTO.

 

·          La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de CORAZÓN CONTENTO.

 

·          La administración de los servicios de nómina, incluyendo sin limitar, movimientos de salario, pago de horas extras y demás prestaciones.

 

·          Alta de seguros de usted y/o de sus familiares, de vida, gastos médicos mayores y demás que considere necesarios CORAZÓN CONTENTO, así para el alta de seguros voluntarios que usted solicite de acuerdo a los convenios suscritos por CORAZÓN CONTENTO con aseguradoras.

 

·          Para la designación de beneficiarios en seguros de vida.

 

·          Programas de prevención de accidentes, nutrición, ayuda psicológica, exámenes médicos.

 

·          Brindarle capacitaciones.

 

·          La administración de herramientas de desempeño y desarrollo personal y profesional.

 

·          La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos.

 

·          El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con CORAZÓN CONTENTO, el contrato colectivo de trabajo y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo, IMSS e INFONAVIT, y otras que correspondan.

 

·          La evaluación, el diseño y el otorgamiento, administración, cobranza y procuración de créditos de nómina y otros beneficios en efectivo y especie, apoyos educativos, becas, así como actividades recreativas, culturales y deportivas.

 

·          Realizar trámites migratorios y/o renovación de los permisos migratorios correspondientes (en caso de extranjeros).

 

·          Para programas de bienestar integral.

 

·          Al término de la relación laboral, para realizar todos los trámites de desvinculación necesarios.

 

·          Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan la leyes aplicables y,

 

·       En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

 

 CORAZÓN CONTENTO para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos familiares, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos de hábitos e intereses de vida, datos migratorios de usted y de su familia (en el caso de extranjeros o para trabajar en el extranjero), datos biométricos, datos patrimoniales y/o financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que CORAZÓN CONTENTO trate sus datos para contactarles y asignarles como beneficiarios en la posible gestión de seguros.

 

 Además, CORAZÓN CONTENTO tratará los datos personales de terceros señalados por usted en la solicitud de empleo y/o cualquier otro documento aplicable para contactarles en caso de emergencia.

 

 Por último, le informamos que usted no puede oponerse para que CORAZÓN CONTENTO cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y CORAZÓN CONTENTO.

 

Asimismo, le informamos que, en caso de ser necesario por la naturaleza de su puesto de trabajo, serán recabados datos personales sensibles de estado de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para verificar que usted cumple con las condiciones médicas necesarias para desarrollar el trabajo que se solicita, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.

 

Finalidades secundarias

 

Además, si usted no se opone, CORAZÓN CONTENTO tratará sus datos personales necesarios para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales). También, su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo y promocional.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo: hola@corazonresto.com.mx.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

Transferencias

 

CORAZÓN CONTENTO para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines: 

 

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Autoridades laborales y/o otras autoridades competentes

Para dar cumplimiento a disposiciones legales

No necesario

Entidades que forman parte del grupo de CORAZÓN CONTENTO

Para el uso de instalaciones y demás infraestructura que en su caso pueda tener acceso, y para contactarle en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil

No necesario

Brokers y/o Aseguradoras

Para gestiones de seguros y/o reembolsos, gestión de prestaciones

No necesario

Empresas de acomodamiento de usted y de su familia

Para gestiones de acomodamiento en el país en donde laborará

No necesario

Empresa que provee Tarjetas para Vales de Despensa

Para la entrega de la prestación de vales de despensa

No necesario

Empresas de capacitación empresarial

Ofrecer cursos especializados para capacitación a los colaboradores

No necesario

Sindicato

Transferencia de datos personales en apoyo a la gestión y cumplimiento del contrato colectivo de trabajo

No necesario

Sector financiero (bancos)

Remuneración, retribuciones y aportaciones al personal, así como, y cobranza y procesamiento de pagos a clientes y proveedores

No necesario

Fundaciones de ayuda social

Para la gestión de becas

No necesario

Juzgados, agencias y ministerios

Reconocimiento, ejercicio o defensa

No necesario

Autoridades competentes

En los casos legalmente previstos

No necesario

Empresas de campañas publicitarias

Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial

Necesario

 

 Si usted no desea que CORAZÓN CONTENTO comparta sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección: hola@corazonresto.com.mx, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

 

 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

 El Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con “Corazón Contento”.

 

 El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “Corazón Contento” el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “Corazón Contento” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 

La solicitud será en forma escrita llenando los formatos publicados en la página http://www.corazonresto.com.mx/legal, y enviándolos al correo electrónico: hola@corazonresto.com.mx; deberá ser acompañada de los documentos que acrediten su identidad (I) copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) (II) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

 

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos del artículo 35 de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

 

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

 

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará a “Corazón Contento” la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

 

Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de “Corazón Contento”: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Corazón Contento” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a CORAZÓN CONTENTO a la dirección: hola@corazonresto.com.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de CORAZÓN CONTENTO.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio http://www.corazonresto.com.mx/legal, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, “Corazón Contento” entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

 

Uso de cookies

 

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

Protección a menores: “Corazón Contento” alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que “Corazón Contento” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, “Corazón Contento” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: hola@corazonresto.com.mx